净水器价格差距这么大,到底有啥区别?

净水器价格差距这么大,到底有啥区别?

时间:2020-9-19 作者:绿能嘉业

我们在购买净水器的时候,是不是会遇到这样的问题:一台净水器,不同的价位,都叫“净水器”,价格差距大,到底有什么区别?

  • 净水器类型

市面上常见的净水器主要有反渗透和超滤净水器,不同净水器过滤类型不同,其价格也会有不同。

  • 净水器的水泵

水泵主要是为净水器提供压力,好泵具有较好的稳定性,长时间使用也不会造成压力衰竭,但是质量较差的泵,一段使用时间后,出现压力不足,出水变少,制水时间变长等情况,甚至还有漏水现象。

  • 净水器滤芯

滤芯就是净水产品的心脏,一款净水产品的优劣判断,看的就是滤芯质量。而滤芯材质和种类不同,价格当然也不一样。若净水器的滤芯质量差,不但影响净水器的净化效果,还可能造成二次污染等问题。

  • 净水器出水量

净水器的出水量决定着,接一杯水的速度。一般分为50G、75G、100G、200G、400G、600G,流量越大出水量也就越快,价格相对会不同。

  • 净水器电源

这个很多人会不太关注,差的电源极其容易烧掉,存在一定的火灾隐患,同时有的品牌用小电源来带动大耗电器,以此来节省成本,然而会极大程度减少使用寿命。

  • 净水器原材料

用料也是价格差距的原因,制作工艺的不同,市场上低价劣质产品使用边角料,表面上看起来和优质产品没有什么区别,但使用过一段时间之后,各种问题就出现了。

  • 净水器的售后服务

家用净水器多久换芯?去哪里换芯?都影响着后期投入。售后服务的好坏,直接影响净水器价格,售后服务体系完善的品牌,其服务也更专业,响应速度和办事效率也更高。

在选择净水器的时候不要一味地对比价格,要对比品质,好的品牌从产品研发的投入,产品材质的使用到售后都更有保障。

13072785999李经理 发送短信